序言
序言
古色篇
红色篇
绿色篇
展厅触摸屏
乐安博物馆基本陈列免费向公众开放:
开放时间(周一除外):
每天上午08:30——11:30,
下午14:30——17:30。
周一闭馆(法定节假日除外)。
地址:位于乐安县城敖溪镇广场路38号,东临象山路,西靠广场花园,北邻乐安一中,南连文广中心大楼居民小区。
当前位置:乐安县博物馆 - 序言 序言

序 言

乐安县位于江西省中部腹地,览其历史,观其山水,灵秀之感,油然而生。

乐安是一块古色的土地。站在赖村新石器遗址,仿佛会听到先人磨制石器的声音;游览全国历史文化古村——流坑,全省历史文化名村——湖坪村、水南村,可鉴赏600多处明清古建筑;全国文物保护单位——龙图学士和刺史传芳牌楼门,可谓江南罕见。

乐安是一块红色的土地。第二次国内时期,乐安是个中央苏区。老一辈的阶段革命家毛泽东、周恩来、朱德、邓小平曾在这块土地上留下光辉足迹;在《江西革命烈士名录》中的乐安籍革命烈士有2260多名。建国初,乐安籍被授予中华人民共和国中将军衔1人,少将军衔1人,大校军衔2人。

乐安是一块绿色的土地。乐安县是江西省林业重点县之一,是中国生态旅游大县,有“江南绝顶”大华山、气势雄伟金竹吓通瀑布,有风景独特“老虎脑”自然保护区,江西百景之一的流坑樟树林。

 几声风笛,数道剑影,周秦汉唐,飘然而去。江山有胜迹,风流看今朝。乐安县委、县政府正带领全县人民朝着美丽“乐安梦”而奋进。

Copyright©2014-2020 www.jxlabwg.com All Rights Reserved
版权所有 乐安县博物馆 工业和信息化部备案编号:赣ICP备16000548号-1
地址:乐安县城敖溪镇广场路38号  电话:0794-6592528(办公室) 邮箱:laxbwg@163.com